?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Война*

Короткое объяснение:

Короче, пришла моя очередь написать об этом.
В городе, где я родился и долго жил, война - стреляют, убивают, умирают. Основные теги: боль, ненависть, отчаяние, хаос, гротеск и абсурд. Волосы встают дыбом.
Не знаю, как бы это лучше начать.
Мои лучшие друзья отражают полную и равномерную палитру всех политических мнений. Стало очень сложно одновременно со всеми общаться.
Черт, мне сложно это все сформулировать. Я привык писать завуалированно, с применением многочисленных художественных преувеличений, а в этом случае уже ничего не преувеличишь. Хотя средства массовой информации и здесь ухитряются. Очень важно все написать объективно и никого не обидеть.


Пояснение мотивации:

Мой папа не хочет со мной разговаривать. Уже третий раз за последние два месяца. Его пассивная агрессия и запоздалая подростковая отчужденность связаны в первую очередь с одиночеством. Друзей и близких у него нет, очень важную роль в этом, конечно, сыграл и такой тонкий психологический нюанс, что друзей и близких людей, да и вообще любых людей, как правило, отталкивает человек, который угрожает им смертью.
Благодаря непониманию этого психологического феномена, друзей и близких у него не осталось за долго до начала рассматриваемого конфликта. И теперь он сидит там один и даже со мной общаться не хочет.
Любопытно, что пару месяцев назад мой дядя – отец моего кузена, отправился из спокойного и благополучного Дрездена в Луганск достраивать свою дачу. Скука позвала в дорогу. Отличный тайминг, не так ли?
Я позвонил кузену и попросил предложить его отцу проведать моего, ну чтобы они там попили водки, поговорили за жизнь, два суровых диванных ватника. Но дядя отказался.
Он отказался разговаривать с моим кузеном, потому что, за два месяца пребывания в Луганске понял: его сын – фашист. И мою просьбу тоже отклонил, потому что я тоже фашист.
Назвать фашистом меня – убежденного последователя Тимоти Лири и поклонника  группы Пинк Флоид еще допустимо, мы мало с ним на эту тему общались. Но собственного сына! Человека у которого на лице отпечатан штамм первоначального,  не мутировавшего вируса жыдовста, просто абсурдно.
В общем я не хочу вдаваться в подробности, уходить в детали, хотя они довольно забавны. Но речь пойдет о глобальных вопросах.

Эмоциональная вовлеченность:

Ведь я там больше не живу. Разумеется у меня тоже есть во всем этом определенный меркантильный интерес, но не настолько, чтобы из-за этого пост в жж писать. И тем не менее я не могу абстрагироваться.
Казалось бы, ну что мне до этого, я уехал с чувством неприязни и раздражения. Потребности вернуться у меня нет, а я все равно ужасно переживаю.
Вот египтяне, сирийцы, иракцы, афганцы, сербы, хорваты, и еще эти придурки, хуй знает откуда, что воюют, устраивют массовые изнасилования и грабят корабли, ведь они все как-то справляются без моего сопереживания и душевного участия. Но не Донбасс.
Я очень переживаю, словно я ехал с друзьями в машине, потом с кем-то из них поругался вышел, а машина за поворотом врезалась в столб. Мне всех жалко, и главное еще есть вот такое чувство, что я до сих пор там в этой машине, валяюсь с ними окровавленный, со сломанной спиной и жду скорую помощь, а ее нет.
Я так переживаю, что позвонил во сне маме, чтобы спросить, что она вообще этому поводу думает. И лучше бы не звонил, потому что сразу пришлось оправдываться и объяснять, почему так редко звоню. Причем она даже не просила объяснений, но я сам прямо с порога начал. Все как по Фрейду.
Друзья из Луганска, если кто-то читает этот пост, я очень сочувствую вам и очень переживаю. Простите, что вышел из игры, я надеюсь с вами все будет в порядке.

Что я для себя понял и чем хочу поделиться.

«Еще один все понял» в данном случае неуместно, потому что я понял не только почему и как, но и что делать.

1. Я понял, что я не знаю истории.
Вообще не знаю. Не в том смысле, что я с кем-то конкретным сейчас не согласен. Мне наглядно показали как ее быстро и неэлегантно переписывают, интерпретируют и используют. И это в век, когда без статуса в фейсбуке с геолокацией и фоточкой пукнуть сложно.

2. 90% людей – идиоты. Это звучит высокомерно и грубо, и я бы никогда не пошел на такое. Я вообще-то не самого высокого мнение о своих умственных способностях. Но и дебилу понятно, что здесь что-то не так. Мой сосед – грузино-греко-турок, ту часть жизни, что не провел сидя в  тюрьме или на героине, спал или ел или совмещал. Но даже у него есть мнение о политической ситуации на востоке Украины. И на основе этого мнения, будь он жителем Украины, несомненно сходил бы и проголосовал за что-нибудь. А он, между прочим, характерный представитель довольно крупного социального среза.
Люди берут свои мнения из средств массовой информации или из подобных «авторитетных» источников, типа друзей и знакомых. А ведь больше взять и не откуда. В чем казалось бы их тогда упрекать.
Средства массовой информации, как вскрыл происходящий в данный момент конфликт пиздят как лохотронщики на автобусном вокзале. Но дело не в этом, большинство людей определяется со своей позицией, на основе какой-нибудь личной, субъективной мелочи, симпатии или антипатии. И после того как они определятся, не важно какую сторону они выбрали, подчеркиваю - неважно, они продолжают настаивать на этом, верить в это, и тщательно фильтровать любые аргументы, причем не только аргументы противоположной стороны, но и факты хоть немного засоряющие чистоту выбранной ими позиции. Ведь любой подобный факт интерпретируется не как аргумент против мнения, но как аргумент ставящий под сомнения умственные способности индивида.  И с каждым актом отрицания человек сильнее и сильнее убеждается в своих заблуждениях, все глубже ненавидит оппонента. И эта цепочка длится тысячелетиями, поэтому 90% люди – идиоты. А может и больше.
Во всем этом это нет никакой новизны и пишу я это исключительно для себя, может тогда я перестану об этом думать. Писать я могу на эту тему много, анализировать инструменты, рассматривать философские предпосылки добра и зла, не существующих друг без друга, но не буду.
Потому что там мои друзья, им очень плохо, я сильно переживаю.
Особенно за тех, кто во все это не верит. Кто понимает. Тех кто понимает жаль больше всего. Ведь на самом же деле идеализма в этом конфликте НОЛЬ. Его там нет! Да его вообще никогда и не было.


И самое последнее:

Вот так вот, да, наш мир очень сильно болен. Хотя, он всегда был очень больной, абсурдный, поэтому нельзя сказать, что он болен, ведь он не был здоров, просто здоровый мир это тоже ложь, просто ты тормоз и относишься к тем самым идиотам, о которых писал. Но вот теперь, когда ты, как бы, понял, какие конкретно конструктивные предложения ты мог бы сделать? Только не надо сраных теорий. Давайте жить дружно, давайте каждый будет хорошим!.... Засунь теории себе в жопу. Конкретная практическая реализация. Мало того, ты ведь и раньше все это знал, просто сейчас тебя в это мордой ткнули. Типа надежды нет и не было, выкуси. И кроме того, кто этот один процент умных? Раз ты один из них, чего же ты такой бедный?
Дело в том что я не один из них, я почитатель творчества Хантера Томсона и поклонник Дорс. Я отношусь в 90 процентам идиотов. Практические рекомендации из всего вышенаписанного мне не подходят. Но я могу выдать какое-нибудь простое следствие.

Например: создайте сообщество «Вконтакте» для сбора денег на нужды украинской армии и гуманитарную помощь жителям востока Украины, и тут же создайте сообщество для  сбора денег на нужды ополченцев и гуманитарную помощь жителям востока Украины (гуманитарная помощь жителям востока Украины фигурирует дважды), на вырученные средства езжайте отдыхать в Тайланд. Так работает эта система.
______________________
* как самый удобный метод прокрастинации

%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-art-%D0%91%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BA-79944

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
miss_iceheart
Jun. 11th, 2014 10:47 pm (UTC)
Жемчужина! Это очень эмоциональный пост и этим он выделяется из твоих профессиональных постов, а я действительно считаю тебя профессионалом, тебе дано слово и дано не просто, чтобы кричать *уй (написала так, потому что они осатанели искать черных кошек в темных комнатах) на каждом углу, ты знаешь что с ним делать и у тебя это чертовски хорошо выходит.

miss_iceheart
Jun. 11th, 2014 10:48 pm (UTC)
Я много хотела написать, но сбилась с мысли, чуть позже буду спамить
three_sisters_3
Jun. 12th, 2014 05:42 am (UTC)
Спасибо, спасибо, спасибо!
А я забыл написать свою главную мысль, ради которой вообще начинал писать, что война это лучший метод прокрастенации
miss_iceheart
Jun. 12th, 2014 05:46 am (UTC)
Ты же можешь отредактировать запись, ну то есть чтобы все шло единым текстом и тем кто будет читать не пришлось догадываться из комментариев. Ты очень крутой
three_sisters_3
Jun. 12th, 2014 07:38 am (UTC)
Да ты права, так и сделаю
Catherine Debarra
Sep. 21st, 2014 12:43 pm (UTC)
не самый лучший, когда негде жить и нечего кушать.
рассуждать сидя в тепле о войне, о том что люди идиоты, о том что делать и как жить.
Catherine Debarra
Sep. 21st, 2014 12:44 pm (UTC)
короче все легко и просто.
просто приезжаю я такая в луганск, а там собаки бездомные из наскоро сколоченных гробов жрут трупы, которые лежат там уже пару недель.
beautiful_play
Aug. 8th, 2016 09:03 pm (UTC)
Пишу вам из горящего танка, то есть с родины.
Вы не переживайте, пожалуйста, скоро тут все умрут, а атмосфера такая, что и хуй на них (нас). Мы тут как в Париже перед второй мировой, что красиво показано в европейских артхаусных фильмах – нюхаем порошки, работаем за гроши на глупых работах, экономим на еде, трахаемся, а оставшиеся деньги пропиваем. "Вы все давно мертвы", как говорила Сара Коннор, и это чувствуется особенно остро. Надеюсь, я вас утешила.
three_sisters_3
Oct. 14th, 2016 09:37 am (UTC)
Простите что я это писал, это было в 2014. Мне стыдно теперь за того себя, как будет позже стыдно за этого. Но я текст поэтому и не удаляю.

Дайте мне свой адрес,я пошлю Вам в танк открытку.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow